森ぞーメモ
Life with Nature , Art
2015年7月18日土曜日
さすらいのシェフ
お店オープンに向け、まずは日向灘の漁港巡りへと
東京から友人がやってきました。
「はしりみな貝のバター胡椒仕立て」
「鱧の卵の含め煮」
今が旬!!
少量の海水があれば、3日は生きると言われる鱧の生命力が宿る卵、とのこと。
「高千穂牛の鉄鍋焼」
ミスジとウデ
あいにく台風の影響で漁港は閉まっていましたが、
その中で出会った素材に舌鼓を打った宵でした。
シェフに感謝!!
新たな道を切り開く彼と間もなく出産を控えた彼女、
エールを送ります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿